注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵金属投资分析师—汤姆说金

现货白银、现货黄金、新华银

 
 
 

日志

 
 

★荐★【猎金团队—汤姆说金】投资的核心在于收益 !(周评)  

2014-12-01 11:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【基本面】:
 
中国央行上周意外不对称降息的余波,随着本周(11月24日-28日)进入欧美感恩节假期而逐渐沉淀,不过,市场却在不经意间掀起了更大的浪花。OPEC会议周四不减产的决定,令原油市场经历了史无前例“黑色感恩节”,截至周五收盘,美油较周三收盘累计下跌超10%,而黄金白银、商品货币等其他关联市场品种,也因油价的暴跌而一同承压。


外汇市场上,尽管本周前三个交易日接连收低,但美元仍成为了此波油价大跌的最终受益者。美元指数本周收跌0.12报88.25,不过日线V字型的走势,似乎仍宣告多头在经历周初的困境后,已重新走出阴霾。消息面上,本周美国三季度GDP数据的进一步上修,仍预示着美国经济复苏步伐稳健。而欧洲央行官员本周则依然不忘释放口头宽松承诺,欧元区11月消费者通胀年率更是降至五年最低,种种迹象显示,欧元的弱势格局依旧。


下周将是12月的第一个交易周,同样也将是2014年的最后一个超级周。对于那些想抓紧年底这段时间继续大展拳脚的投资者而言,无疑不容错过。




【技术面】:


现货黄金本周一路震荡回落,金价自从1132反弹最高1207,顶部确立,下周金价下方还有回调的空间,正常回落区间1158-60,极限1151一线。日线级别金价已经破位了日线的布林中轨的支撑,周五金价报收一根实体大阴线,那么下周金价还会惯性下行。短周期来分析,金价压制1175一线。周一上方阻力关注1175,下方支撑关注1156。


白银从月线图看,上个月收取上下引线均等的小阴,单个K线图看,支撑和阻力都会显得比较简单明朗,且还会现在最低点和最高点区间整理。K线组合来看,连续6个月的阴柱结合,下个月还有惯性下跌格局。那么光脚反弹的可能性基本没有,只会爬的越高,跌的越深。从周线图看,上周收取上下影线阳柱,本周收取上影线较长的阴柱,阴柱吞没前期阳柱,并回吐上上周的一半涨幅,可见下跌趋势较为浓厚。从日线图看,银价收线又收阴柱,这是自本周三以来所收的第三根阴柱,并且周五的阴柱已经实体突破日线级别的中轨支撑,下方是自3517下跌以来的一个分割位支撑3107,破位即看到日线布林下轨3020一线,指标上看,多头反弹能量已尽衰竭,指标基本勾头向下发散。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017