注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵金属投资分析师—汤姆说金

现货白银、现货黄金、新华银

 
 
 

日志

 
 

★荐★【汤姆说金】金银市场血雨腥风,几家欢喜几家忧愁(12月1日晚评)  

2014-12-01 19:05:15|  分类: 汤姆每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【基本面】:
 
       近期为市场所关注的瑞士黄金公投昨天终于尘埃落定,公投结果显示,有77.3%的人持反对态度,“反对派”大比例获胜,瑞士央行可以松一口气了。但是黄金价格表示“很受伤”,今天早盘开盘之后瀑布式下跌,带动白银价格刷新年内低点。


       经济数据方面,上周五发布的欧元区10月失业率与预期持平,11月核心CPI年率为0.7%,也符合市场预期。但欧元区核心国家意大利失业率明显走高,同时通缩情况越来越严重。整体来看,欧元区经济前景仍非常不乐观,本月欧洲央行将再次举行货币政策会议,这将是该行在今年推出QE的最后机会,如果数据持续低迷,则新宽松措施出台的概率大增。受此影响欧元汇率走低,美元指数逼近前期高点,利空黄金白银


       值得投资者留意的是,本周美联储官员的密集讲话,比较巧合地在时间和立场上分为了两个阵营:周初,以耶伦、费希尔和杜德利为首的美联储“三巨头”陆续发表讲话,这三个美联储真正权力层的大佬此前立场均偏温和;而在周中,美联储今年拥有投票权的三大鹰派普罗索、费舍尔和梅斯特则将发表讲话,与“三巨头”分庭抗礼。


【技术面】:


       今天行情完全可以媲美三年前的白银一天波动几百个点的行情走势了。就目前日线K线图来看,银价收出超长下引线的阳十字星,并成功回到布林带下轨和中轨之间活动,布林带也在收口状态中。但是附图指标MACD的反弹动能进一步减弱,随时有可能完成死叉的构建。而小时线看,银价完成了三连阳的形态组合,布林带开始缩口,附图指标MACD低位金叉已经完成并开始了放量。综合来看,小周期以及今天的趋势是以反弹为主,但是在大周期,上方也有明显的阻力。目前整体亦是呈现空头排列。早间跳空低开,各周期看上方压力均较远,技术形态上大空,但短线做空点位还需观察才能明了,目前市场整体观望情绪亦是比较浓厚,不做过多分析。做单上建议区间操作为主,严格止损。
 

       黄金月线上个月开盘于1171,盘中最高1207,盘中最低1131,最终收盘于1267,月内基本走出探底回升之后延续之前跌势的格局。周线报收一实体大阴柱,直接下穿周线MA5以及MA10,目前周线级别整体短期均线仍旧是空头排列,熊市延续。公投失败后早间低开并再度承压下行,周线级别看仍有下行空间,上方压力较远,本周低点关注周线布林带下轨1130一线突破。日线级别自跌破上行短期支撑线后,成功完成了支撑到压力的转换,日线级别关键压力位仍旧位于1176附近,压力较远,故在市场普遍看空的情况下的空单务必止盈止损带好,早间跳空低开后顺势破位,给出的现价多单亦是收获小利不能看远。关注上方阻力位1185、1187,下方支撑1140、1138。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017