注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵金属投资分析师—汤姆说金

现货白银、现货黄金、新华银

 
 
 

日志

 
 

★荐★【汤姆说金】反弹局势结束,跳水下移箱体(12月23日早评)  

2014-12-23 11:47:11|  分类: 汤姆每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


行情在持续酝酿几天之后于昨日美盘给了我们一个惊喜,现货黄金现货白银在持续的反弹无力之后于昨日晚间美盘时段爆发,黄金自1200回落,击穿前期低点1184后最低至1170,刷新近期新低;现货白银则是于日内维持3200附近整理并于日内最高至3221后美盘大幅回落,再次刷新新低3057,下跌再次逾120点。 


12月23日美国ETF黄金基金SPDRGoldShares持仓量不变,当前净持仓量为724.55吨。虽然机构上周的持有量增加1.19吨。但是目前依旧处于5年来低点不变。自年初以来,市场一片空头气氛弥漫,机构组织持有量持有量逐步下滑,同时国际金价亦出现大幅回落大幅回落现象。市场缺乏足够的买盘动能,致使新低频频出现。这在一定程度也在表明,当前金市缺乏资金聚焦,短期内难以出现强劲复苏。


现货白银日K线击穿下方MA5支撑,运行于布林带下轨位置附近,布林带开口, 各周期均线维持空头下行走势,上方布林中轨一线持续于3230-50形成空头压制;附图MACD指标0轴下方死叉放量,指标弱势;4小时来看,凌晨时段的一波下跌,直接破布林带,目前虽有所技术修复,但整体运行于布林下轨附近,同时均线MA10和MA22粘合于3135一线,附图指标MACD的金叉转化为死叉开始放量,而RSI指标确是出现拐头粘合于40附近。指标中性; 汤姆认为暂时需留意上方3135-3160一线。 


综合来看,银价在持续的整理之后上行无力回落,下方季度试探3050后反弹,关注3000支撑,跌破下行空间依然宽阔,操作上反弹做空为主。


可参考操作建议:


1、新华银上方3110做空,止损3140,目标3070-3050;


2、新华银下方初见3000一线做多,止损2970,目标看3050-3080;


黄金日线上看,强势下跌,击穿前期起涨点,下行空间打开;K线运行于布林带中轨下方,布林带开口,各周期均线密集于中轨位置于1196-1200区间形成上行压力,短周期MA5于1189形成阻力,附图MACD指标0轴上方死叉放量,指标弱势。4小时,金价持续于中轨位置整理之后空头率先打破,K线击穿下轨运行于下轨下方,布林带开口,各周期均线空头下行,呈现空头发散走势,MA5于1185形成上行阻力位置;附图MACD指标0轴下方死叉放量,指标弱势;


综合来看,金价在持续的整理千二关口之后反弹无力下行,击穿前期的起涨点,宣告近期反弹结束。操作上汤姆建议反弹做空,上方关注1185-1195阻力位置,下方关注1166-1150。


可参考操作建议:


1、现货黄金上方初步试探1185空,止损4个点,目标1180-76;


2、现货黄金下方开盘价附近1174-72多,止损1170下方,目标1180-85;

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017