注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵金属投资分析师—汤姆说金

现货白银、现货黄金、新华银

 
 
 

日志

 
 

【汤姆说金】美CPI数据超预期,多头何时能翻身?(10月23日早评)  

2014-10-23 10:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】:

       现货白银上个交易日白天亚欧盘时段行情持续维持回调修复指标,晚间受打压出现连续下跌,白银价格更是直接从3445一线直接下行跌破3400整数关口,凌晨时分最低下方触及3387点位获得支撑早间处于3400点位附近波幅,目前小时线已经开始步入调整修复指标阶段,从小时线的各个周期均线形态来看,趋势还是有所偏弱,但是下方的下跌空间并不会太大,日内下方首先关注3392-3387点位支撑,上方关注3425-3431点位,现货黄金方面,目前短线小时线周期还是有所偏向弱势,下方关注1240-1238点位的支撑位,上方关注1248点位阻力位。

【基本面】:

       9月季调后消费者物价指数(CPI)同比增长1.7%,高于预期的1.6%,与8月持平。

       9月CPI环比增长0.1%,微超预期的0.0%,前值为下滑0.2%。

       季调后剔除能源和食品价格的核心CPI同比增长1.7%,与预期和前值持平;核心CPI环比增长0.1%,与预期持平,高于前值0.0%的增速。

       9月CPI数据中,燃料油价格当月同比下滑2.1%,食品价格同比下滑3%,电力价格下滑7%,这三项对整体CPI数据的拖累作用较为明显。

       业内乐观派认为,近期能源价格对CPI的影响较大,这个因素对通胀率拉低的作用要超过其他因素。反过来,更低廉的汽油则可能预示着民众将节省这方面的开支,从而有可能有更多盈余增加其他消费。

       若美国CPI持续走低,则将引发一个新的问题:美国是否将容忍通货紧缩。尽管美国整体通胀一直朝着美联储2%的目标前进,但受全球经济放缓影响,美国CPI正面临下行压力。美国9月PPI价格已经出现下滑,本月大宗商品的下挫可能会加剧通胀的下行压力。

【技术面】:

       黄金方面,从日K线图看,上个交易日收取一根稍带上下影线的小阴柱,黄金价格在布林带上轨下方运行,布林带小幅开口,MACD形成金叉,RSI走平。从四小时图看,布林带平衡运行,黄金价格运行于布林带上轨下方,附图指标MACD死叉放量,RSI小幅上翘。黄金整体看目前短期仍然偏空。高空为主。破位顺势进行,严格止损止盈。下方支撑:1240、1235,上方阻力:1243、1248。

       白银方面,银价上个交易日从日线图看银价收取一根稍带上下影线的阴柱,白银价格在布林带中轨下方运行,布林带缩口,MACD形成金叉,RSI走平。现货白银价格整体看目前短期仍然偏空,建议朋友们高空为主。破位顺势进行,每一单严格止损止盈。下方支撑:3390,3360,上方阻力:3410、3450。

【操作建议】:

现货黄金:

1、上方见1248-1246空,止损3.8个点,目标1241-1239;

2、下方见1238-1240多,止损3.8个点,目标1245-1247。

现货白银:

1、上方见3545-3465空,止损49个点,目标3400-3380;

2、下方见3380-3400多,止损49个点,目标3445-3465.

3、更多实时建议在实盘给出!




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017