注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵金属投资分析师—汤姆说金

现货白银、现货黄金、新华银

 
 
 

日志

 
 

★荐★【猎金团队—汤姆说金】炒股致富还是负,炒银是银终成赢!(1月19日— 25日 周评)  

2015-01-25 18:02:16|  分类: 汤姆每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做过股票的投资者朋友再来做白银是非常轻松易懂,本身都作为投资理财方式,具有一定的共性,但是白银又是这几年的热门投资方式,究其原因,主要是因为现货白银是国际市场,与国际接轨,涨跌均可以获利(买涨买跌),24小时交易(有时间就操作,比如晚上有时间就下单操作),T 0交易机制(当天买卖,获利即可落袋为安)。这几种优点恰恰是做股票不具备的,股市这两年来跌跌不休,而且操作交易T 1,只能买涨(怎么又涨不上去),交易时间正好是我们正常上班,并且比较忙碌的时间段。所以很多股民朋友愿意接触现货白银,并且进行白银投资。同时现货白银投资的交易软件非常的稳定完善,做股票的朋友使用现货白银投资的交易软件没有丝毫障碍。


但是,在你准备进入金银市场的时间里,你需要思考并且准备好这几项基本条件:


1,心理资本:

不要被突如其来的损失吓到,也不要被乍然涌进的获利激起贪念,导致你无法贯彻既定的交易及理财策略。

2,身体资本:

任何赌徒都无法二十四小时待在赌桌上,同样的,交易员也需要休息。你必须妥善安排自己的饮食、睡眠、以及运动,让身体随时保持最佳状态。

3,金钱资本:

无论是赢或输,你都要坚持原订的理财计划并且执行下去。造成错误判断最主要的因素,往往是因为投入超出能力范围的资金。如果过度投资,亏损时间又过长,你可能会在情势逆转为对你有利之前,就提早出场。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。


完美的一周交易结束了,2015年的第一个月也还只剩下最后一周时间,回顾一下本周消息,因瑞士央行先发制人,在全球意料之外提前行动的情况下,引发的避险情绪导致金银大幅拉升已经削弱了,瑞郎空头大幅减小以及恐慌指数的下降,本轮瑞郎炒作告一段落。


欧元全面量化宽松早有预期,在政策真正实施阶段,欧元反而下跌较少,出现了多次拉升,市场对于欧元的过度下跌可能会吸引买盘,减少对黄金白银的需求性;在这个节点,高盛一如既往的唱空金银。按照汤姆预测,金银的中线空头有机会,但新高的可能性亦较高(黄金1330,白银3700附近);不过,对于这一次的布局,必定不能放过!!


白银周线图看,上周收取下影线较长实体阳柱,略带上影线。k线组合看,连续上个星期中继上涨,下周则毫无疑问有惯性上涨动能。单个K线图看,下影线依旧代表着下方阶梯式支撑的出现,上影线则同时代表着暂时出现了短暂性的调整。如经历震荡上周最高点将会继续走强,而盘中只是先试探一下高点则有望开始回落(可能性不大)。下周初,短暂的回调之后多头将继续延续强势的姿态!


再从日K走势看,连续三日收阳表明银价上升势头强劲。而日线MACD指标0轴上方红柱状继续保持增长,体现出目前白银多头动能仍处于增强态势。小周期4H上,布林带的开口并没出现任何的缩口迹象,反而是在向上延伸,这样看银价还是会上行。中轨的支撑位置也是在不断地向上推移,MA均线呈现多头的排列,MA5、MA10粘合在一起,有向下的意思。附图指标MACD开口向下,死叉形成的角度还是蛮大,绿色动能又在放量。4小时线本人认为空头占据优势。


综合来看:近期的上升趋势并未改变,但受到欧版QE对于市场的影响逐渐消退,欧洲政坛因希腊问题博弈告一段落,避险情绪的淡化的影响,个人看好是下周在试探底部支撑之后再度向上运行。整体的操作思路上仍是低多为主,空单的思路要以盘中具体走势来定。


周一新华银可参考操作建议:


1、回调3575-3545分批做多,止损3480,目标3630-3660减仓;

2、若强势上破3660,多单持有,目标看3700;

3、初见3640-3630附近做空,止损3675,目标3580-3570。


现货黄金从周线来看,自企稳于1225一线上方,短线上升趋势完美,现货黄金上演千三攻坚战,后期若能成功站稳,将打开1300-1350的上升空间,反之将关注1282的支撑线。


从日线来看,布林带开口运行K线沿上轨向上突破,暂收的一根阴柱,短期上方1308的阻力强劲,短周期MA5、10交叉金叉上行,K线回踩受5日均线于1292成下行支撑位。MACD于0轴上方交叉金叉,红色动能柱放量,指标强势,从四小时线来看,布林小幅缩口运行,日内3连阴跌破10日均线位置,目前受中轨位置支撑,若能突破此线将再次试探1282支撑,MACD交死叉位于零轴上方,绿色动能柱收缩,指标中性。重点关注现货黄金上方阻力位:1308-1312,现货黄金下方支撑位:1292-1282。


周一黄金可参考建议:


1、金价见1303一线空单进场,损4个点,目标1299-1293;

2、金价见1288一线多单进场,损4个点,目标1294-1298。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017